Um prato simples, rápido, saudável, delicioso e ideal para aqueles dias em que quase não temos tempo para preparar nada para comermos.
Pode ser servido também com uma salada de folhas.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz (aproximadamente 200g);
- 1 ½ cebola finamente fatiada;
- 150g de cogumelos frescos laminados;
- ½ pimento vermelho finamente fatiado;
- 250g de tomate cherry cortados ao meio;
- 60g de azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas;
- 1 pimenta vermelha (piri-piri), sem sementes, finamente picada;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 mão cheia de folhas de coentros limpas e picadas;
- 2 xícaras de água a ferver ( aproximadamente 500ml);
- sal a gosto.
Num tacho grande adicione um fio de azeite e junte os cogumelos. Deixe refogar em lume brando por 4 minutos, até perderem toda a água, e junte um pouco de sal. Acrescente a cebola e a pimenta (piri-piri) e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo regularmente para não queimar. Acrescente o pimento, os coentros, os tomates cortados e as azeitonas. Tempere com mais um pouco de sal e deixe refogar por mais 5 minutos, até os tomates estarem murchos. Salpique o refogado com vinagre e mexa até este ter se evaporado todo. Junte o arroz, tempere com mais um pouco de sal, e deixe refogar por um par de segundos. Adicione a água e mexa até levantar fervura. Retifique o tempero, tape o tacho e deixe cozer, em lume medio-baixo, por 8 minutos. Desligue o lume e deixe o arroz terminar de cozer suavemente, com o tacho ainda tapado. Abra o tacho, envolva tudo cuidadosamente, salpique com algumas folhas de coentro e sirva de imediato.
Bom apetite!
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