Bolo de Cenoura

Este é um bolo muuiiito clássico e delicioso! Nunca ninguém fica aborrecido comendo um bolo de cenoura, bem pelo contrário, ficamos logo felizes quando nos dão uma fatia.

A qualquer hora ou momento, com uma chávena de chá ou café, é sempre divino um pedaço de bolo de cenoura.

Aqui vos apresento a versão vegana que ficou ainda melhor que a original.


 INGREDIENTES

- 280g de farinha de trigo de branca;

- 60g de farinha de amêndoa;

- 300g de cenoura;

- 90g de óleo de sementes de girassol;

- 100g de açucar mascavado;

- 200g de leite vegetal (soja, amêndoa, arroz, aveia);

- 1 colher de café de essência de baunilha;

- 1 colher de sobremesa de fermento.


Numa taça grande, como farinhas, o açúcar e o fermento, misture tudo e reserve.

Lave a cenoura, descasque e corte in bocados grandes. Numa liquidificadora ou picadora, junte as cenouras cortadas, o azeite e o leite, triture tudo até a cenoura estar completamente desfeita. Vá adicionando esta mistura obtida, aos poucos, à taça das farinhas, mexendo sempre para não formar grumos, até obter uma massa homogénea e lisa. Acrescente a essência de baunilha e envolva bem.

Transfira a massa do bolo para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, até o bolo estar cozido por dentro. 

Retire do forno e espere esfriar um bocado antes de desenformar.


Sirva frio ou quentinho, que ainda é mais delicioso!



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