Este é um bolo muuiiito clássico e delicioso! Nunca ninguém fica aborrecido comendo um bolo de cenoura, bem pelo contrário, ficamos logo felizes quando nos dão uma fatia.
A qualquer hora ou momento, com uma chávena de chá ou café, é sempre divino um pedaço de bolo de cenoura.
Aqui vos apresento a versão vegana que ficou ainda melhor que a original.
INGREDIENTES
- 280g de farinha de trigo de branca;
- 60g de farinha de amêndoa;
- 300g de cenoura;
- 90g de óleo de sementes de girassol;
- 100g de açucar mascavado;
- 200g de leite vegetal (soja, amêndoa, arroz, aveia);
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de sobremesa de fermento.
Lave a cenoura, descasque e corte in bocados grandes. Numa liquidificadora ou picadora, junte as cenouras cortadas, o azeite e o leite, triture tudo até a cenoura estar completamente desfeita. Vá adicionando esta mistura obtida, aos poucos, à taça das farinhas, mexendo sempre para não formar grumos, até obter uma massa homogénea e lisa. Acrescente a essência de baunilha e envolva bem.
Transfira a massa do bolo para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, até o bolo estar cozido por dentro.
Retire do forno e espere esfriar um bocado antes de desenformar.
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