Um prato indiano surpreendente, delicioso e nada picante.
Cá por casa gostaram tanto que meu filho queria comê-la no resto da semana toda.
Este molho fica ainda “bastante melhor” quando acompanhado com um arroz branco tipo basmati.
Experimentem!!!
INGREDIENTES
MARINADA
- 1 cabeça de couve-flor (aproximadamente 1 kg);
- 2 iogurtes naturais de soja;
- 1 colher de chá de cominhos;
- 1 colher de chá de coentros em pó;
- 1 colher de chá de páprika doce fumada;
- 2 dentes de alho;
- 1 pedaço de gengibre com 5 cm;
- 1 colher de chá de curcuma (ou açafrão da índia);
- 2 colheres de chá de garam masala;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- pimenta preta moída q.b.;
- uma mão cheia de coentros frescos picados, incluindo o talo;
- raspas de um limão.
CREME DE AMENDOIM
- 60g de amendoim torrado sem sal;
- 600ml de água a ferver.
PARA O MOLHO
- 1 cebola finamente cortada;
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal;
- 3 colheres de sopa de puré de tomate;
- 500ml de água;
- 1 lata pequena de tomate pelado;
- 1 pimenta vermelha sem sementes e grosseiramente cortada;
- 1 colher de chá de garam masala;
- 1 mão cheia de coentros frescos, incluindo os talos;
- sal e pimenta preta moída q.b.
Para a marinada, junte numa taça grande os floretes da couve-flor (limpos e cortados em pedaços não muito pequenos nem muito grandes). Acrescente os temperos todos da marinada e misture até estarem todos bem envolvidos. Deixe marinar por 15 minutos.
Entretanto junte numa taça os amendoins e a água a ferver. Reserve.
Coloque 3 colheres de azeite e 1 colher de sopa de manteiga vegetal numa caçarola grande, em lume forte, e acrescente a couve-flor com a marinada para fritar. Deixe fritar por 12 minutos, mexendo sempre para não pegar muito no fundo (vá acrescentando alguma água, pouca, para não queimar, pois este fundo será dissolvido e usado no molho. Se for necessário baixe o lume para brando).
Retire a couve-flor frita para um prato e reserve.
Na mesma caçarola, agora em lume brando, acrescente a manteiga, a cebola e a garam masala. Deixe refogar por 3 minutos. Junte o puré de tomate e 100g de água. Escorra o amendoim, deixando alguma agua e acrescente ao molho.
Misture tudo e mexa bem até conseguir deixar o fundo da caçarola limpo novamente. Acrescente os tomates, os coentros, a água restante e tempere com sal e pimenta preta q.b.. Com a ajuda de uma varinha mágica (ou numa liquidificadora), triture o molho até este estar todo dissolvido e com uma aparência aveludada.
Acrescente a couve-flor, retifique o tempero, acrescente mais uma pinga de água, se necessário, e deixe apurar em lume baixo por 6 minutos. Quando estiver cozido e a borbulhar, volte a retificar o tempero, envolva tudo muito bem e polvilhe com folhas de coentros picados.
Sirva de imediato, com o arroz branco solto e quartos de limão para espremer por cima.
Bom apetite!
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