Muffins Salgados

Dificuldades em preparar lanches para as crianças levarem para a escola? Estes muffins são uma excelente opção, deliciosos e bastante saudáveis, para além de serem práticos de transportar nas lancheiras. Também são excelentes para uma pausa no trabalho, com um belo café.

Experimentem!

 


INGREDIENTES

- 230g de farinha de trigo;

- 30g de farinha de milho;

- 220g de leite de soja;

- 80g de óleo de girassol;

- 1 cebola finamente fatiada (opcional - poderá substituir a cebola por 1 cenoura ralada);

- 60g de azeitonas pretas cortadas em rodelas;

- 20g de sementes de girassol;

- 20g de sementes de sésamo pretas ou normais;

- 2 colheres de sopa de mostarda;

- 2 colheres de chá de fermento;

- 1 colher de chá de sal.

 


Caso tenha optado por utilizar a cebola ao invés da cenoura ralada, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e adicione a cebola fatiada. Tempere com um pouco de sal e deixe refogar por alguns minutos até as fatias estarem transparentes. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque 12 forminhas de papel nos orifícios de uma forma para queques.

Numa taça grande junte as farinhas, as sementes, o fermento e o sal. Adicione o leite, o óleo e a mostarda, misturando com alguma intensidade, com uma colher de pau, para não criar grumos. Acrescente as azeitonas e a cebola refogada (ou a cenoura ralada) e envolva tudo delicadamente.

Encha as forminhas com colheradas de massa e cozinhe no forno durante 25 a 30 minutos até terem crescido e estarem dourados. Deixe os muffins arrefecerem por alguns minutos e transfira-os para uma grelha de arrefecimento.

São deliciosos quentes ou frios.




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