Dificuldades em preparar lanches para as crianças levarem para a escola? Estes muffins são uma excelente opção, deliciosos e bastante saudáveis, para além de serem práticos de transportar nas lancheiras. Também são excelentes para uma pausa no trabalho, com um belo café.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 230g de farinha de trigo;
- 30g de farinha de milho;
- 220g de leite de soja;
- 80g de óleo de girassol;
- 1 cebola finamente fatiada (opcional - poderá substituir a cebola por 1 cenoura ralada);
- 60g de azeitonas pretas cortadas em rodelas;
- 20g de sementes de girassol;
- 20g de sementes de sésamo pretas ou normais;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 colher de chá de sal.
Caso tenha optado por utilizar a cebola ao invés da cenoura ralada, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e adicione a cebola fatiada. Tempere com um pouco de sal e deixe refogar por alguns minutos até as fatias estarem transparentes. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque 12 forminhas de papel nos orifícios de uma forma para queques.
Numa taça grande junte as farinhas, as sementes, o fermento e o sal. Adicione o leite, o óleo e a mostarda, misturando com alguma intensidade, com uma colher de pau, para não criar grumos. Acrescente as azeitonas e a cebola refogada (ou a cenoura ralada) e envolva tudo delicadamente.
Encha as forminhas com colheradas de massa e cozinhe no forno durante 25 a 30 minutos até terem crescido e estarem dourados. Deixe os muffins arrefecerem por alguns minutos e transfira-os para uma grelha de arrefecimento.
São deliciosos quentes ou frios.
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