INGREDIENTES
-1 cebola picada grosseiramente;
-2 dentes de alho picados;
-3 colheres de sopa de creme vegetal;
-1 litro de caldo de legumes;
-400g de alho-francês picado;
-2 xícaras de arroz arbório;
-1 cálice de vinho branco seco;
-sal e pimenta preta q.b.;
-200g de especialidade vegan ralada para pizza (ou mais 2 colheres de sopa de creme vegetal) para substituir o parmesão.
Tampe o tacho e deixe cozer em lume baixo, abrindo e mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo, o alho-francês em rodelas e a pimenta e mexa muito bem mais uma vez.
Continue abrindo o tacho e mexendo até que o arroz esteja cozido e então desligue o fogo, ajuste os temperos e adicione a especialidade vegan ralada ou o creme vegetal para obter a consistência correta.
Sirva bem quente!
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