Brownie De Chocolate Com Avelã

Este bolo foi concebido especialmente para os meus dias mais complicados de TPM.

A combinação do chocolate com a avelã é fantástica! Com sabor à Nutella, este brownie acalma qualquer ansiedade, tristeza, angustia e o melhor é que cá por casa todos ficamos felizes.





INGREDIENTES

- 100g de miolo de avelã;

- 100g de açúcar mascavado;

- 100g de manteiga vegetal;

- 150g de farinha de trigo branca;

- 30g de cacau em pó;

- 100ml de leite vegetal.

 


Num robot de cozinha ou trituradora bata 80g de miolo de avelã até transformar-se em pó. Esta será a farinha de avelã. Reserve. 

O restante do miolo (30g) triture grosseiramente e reserve.

 

Numa tigela grande bata com a batedeira elétrica a margarina vegetal e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Depois, com uma colher de silicone ou metálica, incorpore a farinha de avelã, a farinha de trigo, o cacau e o leite. Acrescente o restante do miolo de avelã triturado e envolva tudo muito bem.








 Coloque a massa numa forma coberta com papel vegetal e untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até ficar firme – o centro deve permanecer um pouco húmido.

 

Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e transira para uma grelha de arrefecimento. Retire o papel vegetal e corte em pedaços.

 

Bom humor, digo, bom apetite!





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