Este bolo foi concebido especialmente para os meus dias mais complicados de TPM.
A combinação do chocolate com a avelã é fantástica! Com sabor à Nutella, este brownie acalma qualquer ansiedade, tristeza, angustia e o melhor é que cá por casa todos ficamos felizes.
INGREDIENTES
- 100g de miolo de avelã;
- 100g de açúcar mascavado;
- 100g de manteiga vegetal;
- 150g de farinha de trigo branca;
- 30g de cacau em pó;
- 100ml de leite vegetal.
O restante do miolo (30g) triture grosseiramente e reserve.
Numa tigela grande bata com a batedeira elétrica a margarina vegetal e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Depois, com uma colher de silicone ou metálica, incorpore a farinha de avelã, a farinha de trigo, o cacau e o leite. Acrescente o restante do miolo de avelã triturado e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma coberta com papel vegetal e untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até ficar firme – o centro deve permanecer um pouco húmido.
Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e transira para uma grelha de arrefecimento. Retire o papel vegetal e corte em pedaços.
Bom humor, digo, bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário