Esqueçam todas as bolonhesas que comeram até hoje pois esta vai surpreender-vos! Vão comer, repetir e nunca mais querer comer outro tipo de bolonhesa. Os temperos estão na medida certa e conferem a este prato um sabor sem igual, sem contar que a protagonista, a lentilha, é totalmente nutritiva e muito proteica.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 300g de lentilhas já cozidas apenas com água e sal, conforme instruções do fornecedor (podem ser as castanhas, verdes, negras, biológicas ou não, só não utilizem as lentilhas vermelhas);
- 1 cebola finamente picada;
- 1 colher de chá de cominhos;
- 1 ½ colher de chá de paprika fumada;
- 1 mão cheia de coentros limpos e frescos picados, incluindo os talos;
- 400g de tomate pelado;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 200ml de água;
- sal e pimenta q.b.
Leve ao lume brando uma caçarola grande, com um fio de azeite, e acrescente a cebola picada. Junte os cominhos, a paprika e os talos dos coentros picados e deixe refogar por 3 minutos, até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate, a polpa de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer por 5 minutos.
Com a ajuda de um garfo ou uma colher de amassar batatas, desfaça os tomates inteiros. Acrescente as lentilhas cozidas e envolva bem no molho.
Retifique os temperos e deixe cozer por mais 5 minutos. Junte as folhas de coentros – reserve algumas para enfeitar o prato quando for servir - envolva tudo e desligue o fogo.
Sirva com uma massa cozida a seu gosto ou com um simples arroz branco e salada.
Bom apetite! 🍅
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