Mini Cookies

Excelentes para comer e continuar comendo… e, para além de deliciosos, são muito nutritivos e proteicos.

Experimentem!




 

INGREDIENTES

- 100g de manteiga vegan;

- 100g de açúcar mascavado;

- 100g de manteiga de amendoim;

- 100g de chocolate negro vegan 85%;

- 150g farinha de trigo branca;

- 1 colher de sobremesa de fermento.





Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.

 

Corte o chocolate em pedaços muito pequenos com a ajuda de uma faca. Reserve.

 

Numa batedeira elétrica bata a margarina vegan e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e cremoso. 






Adicione a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até estar tudo bem incorporado.





Desligue a batedeira, acrescente a farinha e, com a ajuda de uma espátula, misture tudo.  



Adicione o chocolate raspado.





Com as mãos fica mais fácil para misturar. Mexa bem a massa até estar tudo uniforme e bem distribuído. Envolva a massa numa pelicula aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos para descansar.




Tire colheradas de chá de massa, molde pequenas bolas e, com a ajuda dos dedos, achate-as até obter o formato de bolachas, com diâmetro de aproximadamente 4cm cada.




Coloque-os no tabuleiro forrado, deixando algum espaço entre cada um. 

Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até os mini cookies estarem dourados e cozidos.


Deixe arrefecerem sobre uma grelha e sirva de seguida.




 


Comentários