Excelentes para comer e continuar comendo… e, para além de deliciosos, são muito nutritivos e proteicos.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 100g de manteiga vegan;
- 100g de açúcar mascavado;
- 100g de manteiga de amendoim;
- 100g de chocolate negro vegan 85%;
- 150g farinha de trigo branca;
- 1 colher de sobremesa de fermento.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.
Corte o chocolate em pedaços muito pequenos com a ajuda de uma faca. Reserve.
Numa batedeira elétrica bata a margarina vegan e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
Adicione a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até estar tudo bem incorporado.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha e, com a ajuda de uma espátula, misture tudo.
Adicione o chocolate raspado.
Com as mãos fica mais fácil para misturar. Mexa bem a massa até estar tudo uniforme e bem distribuído. Envolva a massa numa pelicula aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos para descansar.
Tire colheradas de chá de massa, molde pequenas bolas e, com a ajuda dos dedos, achate-as até obter o formato de bolachas, com diâmetro de aproximadamente 4cm cada.
Coloque-os no tabuleiro forrado, deixando algum espaço entre cada um.
Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até os mini cookies estarem dourados e cozidos.
Deixe arrefecerem sobre uma grelha e sirva de seguida.
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