Este bolo é simples, invulgar e absolutamente delicioso! O sabor cítrico do limão e do gengibre misturados com o doce do bolo ficam perfeitos. Excelente para comer e disfrutar num chá das cinco.
INGREDIENTES
- 280g de Farinha de Trigo;
- 115g de açúcar mascavado;
- 170g de leite vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja);
- 70g de óleo de girassol;
- 1 pedaço da raiz de gengibre (aproximadamente do tamanho do polegar);
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 ½ limão (raspas e sumo);
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó para a cobertura do bolo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma para pudim media (diâmetro 18 cm).
Descasque o gengibre e rale. Com os dedos, esprema o gengibre ralado sobre uma taça pequena. Retire 2 colheres de sobremesa do sumo extraído e reserve. Descarte os pedaços esmagados e a sobra de sumo do gengibre.
Retire as raspas do limão e esprema-lhe o sumo. Reserve.
Numa taça grande junte os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas do limão e a pitada de sal e misture tudo. Adicione o leite e o óleo mexendo sempre, com uma colher de pau, para que não forme grumos. Acrescente o sumo do gengibre e o sumo de limão, envolva tudo delicadamente, até obter uma massa lisa e cremosa. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno a 180º C durante 30 – 35 minutos, até o bolo estar totalmente cozido.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Depois de desenformar o bolo coloque as duas colheres de açúcar em pó em um coador pequeno e salpique sobre a superfície do bolo. Sirva frio.
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