Uma massa simples e bastante fresca, com um trago de picante, é excelente para os dias que nos apetece comer algo diferente e delicioso. Vai excelentemente bem com uma bela taça de vinho tinto!
INGREDIENTES
SPAGUETTI
- 1 pacote de sapaguetti;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa do óleo do tomate seco (opcional);
- 3 dentes de alho finamente picados;
- 1 pimenta vermelha, sem as sementes, picada finamente (para os amantes de comida picante aconselho deixar algumas sementes para surpreenderem-se com o resultado final);
- 1 alho francês cortado finamente às rodelas ou em Juliana;
- 4 colheres de chá de alcaparras;
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço picadas;
- 6 tomates secos cortados às tiras;
- uma mão cheia de salsa fresca, incluindo os talos, picadas;
- sal e pimenta preta q.b.
CROSTA CROCANTE
- 1 pão amanhecido (pão de bico, carcaça, de mistura, de centeio….);
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de folhas de salsa picadas;
- sal e pimenta q.b.
Comece por preparar a crosta crocante.
Numa picadora elétrica ou numa liquidificadora, junte o pão cortado aos bocados grosseiros, os dentes de alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Pique tudo até obter farelos finos e pequenos.
Leve ao lume uma caçarola grande com muita água e sal, para cozer a massa. Assim que a água levantar fervura adicione a massa e coza-a no tempo de cozedura indicado no pacote, de modo a que fique al dente.
Na frigideira em que preparou a crosta crocante (ou se preferir utilize uma outra caçarola larga) adicione o azeite, o óleo, os alhos, os talos da salsa e a pimenta vermelha. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente de seguida o alho francês, as alcaparras, as azeitonas e o tomate seco. Tempere com pouco sal e pimenta preta a gosto e deixe cozer por 6 minutos.
Adicione a massa escorrida de imediato à frigideira com o molho.
Junte um pouco da água de cozedura para que não fique muito seco, mas atenção para não ser demasiado, pois não queremos que a massa fique encharcada de água.
Misture até estar tudo bem envolvido, ajuste os temperos, salpique com as folhas da salsa e sirva de imediato, com umas colheradas da crosta crocante por cima do spaguetti.
Delicioso!
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