Para que continuar comprando granola nas grandes superfícies? Para além de serem bastante dispendiosas, não são tão boas e nem tampouco preparadas a nosso gosto. Quando feita em casa, a granola pode conter ingredientes e sabores conforme o que temos e desejamos. É excelente nos pequenos almoços, para acompanhar batidos de leite com frutas ou mesmo em taças de iogurtes vegetais. Esta granola fica tão incrivelmente divina que comemos mesmo à mãozada. É irresistível!
INGREDIENTES
- 250g flocos de aveia integral grossos;
- 60g de miolo de amêndoas laminadas;
- 85g de mix de nozes e uvas passas grosseiramente picados;
- 20g de sementes de goji;
- 50g de sementes de girassol;
- 25g de açucar mascavo;
- 75g de xarope de Ácer;
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol;
- 40g de lascas de coco;
- 1 colher de chá de canela.
Numa taça grande junte a aveia, a amêndoa, o mix de nozes e sultanas, as sementes de girassol e de goji, a canela em pó e o açúcar e misture tudo até estar muito bem incorporado. Acrescente o xarope de Ácer e o óleo e envolva tudo muito bem, até que não reste qualquer ingrediente sem contacto com a mistura líquida. Forre uma forma grande (ou duas, caso não tenham uma suficientemente grande) com papel vegetal e unte com algumas gotas de óleo. Transfira a mistura para a forma e garanta que fique bem espalhada, para que cozinhe tudo uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 8 minutos.
Retire a forma do forno, acrescente as lascas de coco e misture tudo, agitando bem a travessa para que os ingredientes fiquem todos misturados. Volte a meter a forma no forno e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire novamente a forma do forno e volte a agitar e remexer a granola. Leve ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo. A granola irá ficar doce e crocante.
Bom apetite!
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