Esta é uma versão vegana adaptada e ficaram ótimos, fofos e deliciosos!
São excelentes para comer no pequeno-almoço e são ideias para levar de lanche para os intervalos, com uma dose de café. São fáceis de partir e muito mais ainda de comer. Mantém-se húmidos e são o verdadeiro paraíso de canela e café!
EXPERIMENTEM!
INGREDIENTES
PRÉ-FERMENTO
- 5g de fermento seco de padeiro (Condi);
- 20g de açúcar mascavado, mais um pouco para rechear o pão;
- 70g de água fria;
- 100g de Farinha de Trigo.
MASSA
- 100g de Farinha de Trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de canela, mais um pouco para rechear o pão;
- 62g de margarina vegetal amolecida;
- 4 colheres de sopa de linhaça dourada moída;
- 6 colheres de sopa de água.
Forma para bolos retangular de 21x11.5cm forrada com papel vegetal ligeiramente untado com óleo vegetal.
Numa taça grande adicione o fermento, o açúcar e a água e mexa até ficar tudo incorporado. Adicione a farinha e misture com uma colher de pau até estar bem misturado. Cubra a taça e deixe levedar num lugar seco e ameno até duplicar de volume, aproximadamente 1 hora. Este será o pré-fermento.
Misture a linhaça e a água numa chávena, muito bem, até estar bem incorporado. Reserve. Este será o ovo de linhaça.
Entretanto, em outra taça, pequena, misture a farinha, o sal e a canela. Esta será a mistura seca.
Assim que o pré-fermento estiver pronto, adicione a mistura seca e a manteiga amolecida e misture tudo até ficar tudo bem ligado. Cubra e deixe repousar 10 minutos.
Após 10 minutos, puxe uma porção da massa de lado e coloque no meio. Vire ligeiramente a taça e repita o processo com outra porção da massa. Repita mais 8 vezes. Este processo deverá ser rápido. Cubra a taça e deixe repousar por mais 10 minutos. Repita esta ação por mais duas vezes. Cubra a taça e deixe crescer durante 1 hora.
Polvilhe ligeiramente com farinha uma superfície de trabalho e, assim que a massa tiver o dobro do tamanho, deite-a para esta superfície e estique com as pontas dos dedos para achatar até obter um retângulo de espessura fina (aproximadamente 3 mm).
Pincele a superfície superior na totalidade da massa com o ovo de linhaça. Polvilhe com açúcar e canela com a quantidade que desejar. Enrole a massa começando pelo lado maior, até obter um rolo comprido. Corte o rolo em fatias com 2 cm e deverá obter cerca de 12 – 13 fatias.
Aconchegue as fatias, com o lado cortado para cima na forma para bolos previamente preparada.
Cubra a forma e deixe crescer até obter quase o dobro do tamanho.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Baixe a temperatura para 180ºC, coloque a forma na prateleira do meio e deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos ou até obterem um tom castanho-dourado.
Retire-os do forno, coloque-os numa grelha de arrefecimento e sirva mornos ou frios.
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