Esta é uma excelente opção para sobremesa de verão. É fresca, deliciosa, leve e feita com frutos do bosque típicos da estação de verão.
Para preparar esta torta basta seguir nossa receita de base do semi-frio de mirtilos clicando aqui e preparar o recheio com os seguintes ingredientes:
- 200ml de creme de coco para culinária;
- ½ limão (sumo e raspas);
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 1 xícara de frutos do bosque congelados;
- 2 colheres de sopa de Ágar-agar;
- 1 iogurte de soja natural (120ml).
COBERTURA
- 4 colheres de sopa de doce de framboesa (ou outro qualquer de frutos vermelhos);
- Frutos do bosque frescos para enfeitar (amoras, framboesas, morangos, mirtilos e groselhas).
Prepare a base de acordo com nossa receita base do semi-frio de mirtilos.
Para o recheio, num tacho, junte o leite de coco e o agar-agar. Deixe levantar fervura e coza por 3 minutos. Desligue.
Num robot de cozinha ou liquidificadora junte os frutos vermelhos e o açúcar e bata até estar tudo desfeito. Verta para o tacho com o leite de coco ainda morno e junte o iogurte de soja natural, envolvendo tudo delicadamente até estar bem misturado.
Deite de imediato para a base já preparada e alise bem o topo. Leve para o frigorífico para esfriar durante 1 hora para solidificar.
Desenforme delicadamente e, no topo, distribua o doce de framboesa, decore com os frutos frescos, sirva de imediato e aproveite!
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