Torta Gelada de Frutos do Bosque

Esta é uma excelente opção para sobremesa de verão. É fresca, deliciosa, leve e feita com frutos do bosque típicos da estação de verão. 



Para preparar esta torta basta seguir nossa receita de base do semi-frio de mirtilos clicando aqui e preparar o recheio com os seguintes ingredientes:

 


- 200ml de creme de coco para culinária;

- ½ limão (sumo e raspas);

- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

- 1 xícara de frutos do bosque congelados;

- 2 colheres de sopa de Ágar-agar;

- 1 iogurte de soja natural (120ml).

 

COBERTURA

- 4 colheres de sopa de doce de framboesa (ou outro qualquer de frutos vermelhos);

- Frutos do bosque frescos para enfeitar (amoras, framboesas, morangos, mirtilos e groselhas).



 

Prepare a base de acordo com nossa receita base do semi-frio de mirtilos.

 

Para o recheio, num tacho, junte o leite de coco e o agar-agar. Deixe levantar fervura e coza por 3 minutos. Desligue.


Num robot de cozinha ou liquidificadora junte os frutos vermelhos e o açúcar e bata até estar tudo desfeito. Verta para o tacho com o leite de coco ainda morno e junte o iogurte de soja natural, envolvendo tudo delicadamente até estar bem misturado.



Deite de imediato para a base já preparada e alise bem o topo. Leve para o frigorífico para esfriar durante 1 hora para solidificar.





Desenforme delicadamente e, no topo, distribua o doce de framboesa, decore com os frutos frescos, sirva de imediato e aproveite!




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