Versátil, prática e com um sabor extraordinário, esta massa vai fazer sucesso neste verão. Muito leve e saborosa, ideal para aqueles dias de praia que não sabemos o que fazer para o jantar ou almoço e que não temos quase tempo para cozinhar e planear grandes pratos. Conforta o estomago e agrada a todos, a gregos e a troianos.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 500g de massa curta à sua escolha (penne, radiatore, fusilli, cotovelos…);
- 250g de cogumelos marrons, finamente cortados (prefira comprar inteiros e cortar em casa pois o sabor final é bastante diferente dos já laminados);
- 1 cabeça de brócolos;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- 200ml de creme de soja para culinária;
- 250ml de leite vegetal;
- 1 mão cheia de folhas de salsa;
- sal e pimenta a gosto.
Comece por separar os floretes dos brócolos e aproveite também os caules, não desperdice nada! Corte os caules e junte aos floretes. Leve tudo para cozer em água fervente com sal, durante 5 minutos. Escorra, passe por água fria e reserve.
Entretanto, leve ao lume um tacho com bastante água e sal para cozer a massa. Coza-a, conforme instruções do fabricante, até estar “al dente”.
Para o molho de strogonoff, numa wok ou numa frigideira larga, junte 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer para depois adicionar os cogumelos. Deixe refogar em lume medio baixo por 5 minutos, até começar a soltar água. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente os alhos. Deixe refogar por mais 3 minutos e acrescente os brócolos. Misture tudo e deixe o brócolos apanhar o sabor dos cogumelos por alguns minutos. Acrescente o creme de soja, o leite e a salsa picada. Retifique os temperos e deixe levantar fervura.
Escorra a massa e adicione ao molho. Misture tudo delicadamente até o molho e a massa estarem bem envolvidos.
Todos para a mesa e sirva de imediato antes que o molho seque demasiado.
Bom Apetite!
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