Para um prato de spaguetti à italiana, nada melhor que um bom molho de tomate verdadeiramente saboroso.
O molho de tomate é bastante versátil que, para além do spaguetti, também pode ser servido com almôndegas, acompanhadas de arroz branco simples ou com massas curtas (penne, parafuso, borboleta, cotovelos…) ou mesmo outras massas longas (tagliatelle, pappardelle, lasagnette…).
Fácil e rápido de se fazer, é um molho coringa para ser servido em qualquer ocasião e ser a estrela do jantar.
Uma massa simples ou um arroz branco tornam-se superstars quando acompanhados de um bom molho de tomate.
INGREDIENTES
- 1kg de tomate maduro, sem pele e cortado grosseiramente;
- 100g de abóbora-manteiga cortada grosseiramente;
- 1 cebola finamente picada;
- 3 dentes de alho esmagados e picados;
- 1 ramo de manjericão;
- sal e pimenta preta a gosto.
Num tacho com um fio de azeite leve para refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente e macia junte a abóbora. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em vez. Se necessário junte 1 ou 2 colheres de sopa de água para não pegar a abóbora e a cebola no fundo do tacho.
Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta preta.
Tape o tacho e deixe refogar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo do tacho.
Ajuste o tempero. Desligue o fogo e sirva de imediato. Acompanhe com a massa de sua escolha.
Bom Apetite!
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