Torta de Abóbora e Tangerina

Excelente escolha para o verão, esta torta é fresca e deliciosa! 

Ideal para a época das tangerinas que conferem a esta torta um toque de requinte e um aroma espetacular. Vale muito a pena fazer.

Experimentem e não se vão arrepender!


INGREDINTES

- 500g de abóbora menina;

- 3 tangerinas (sumo e raspas);

- 1 pau de canela;

- 120g de açúcar mascavado;

- 180g de farinha branca;

- 20g de óleo girassol;

- 1 colher de sopa de linhaça (opcional);

- 1 colher de chá de canela em pó;

- ½ colher de chá de gengibre em pó;

- 1 colher de sobremesa de fermento;

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

- 1 pitada de sal;

- 2 tangerinas, finamente fatiadas, para enfeitar.


O labrador Pudim enlouqueceu com o perfume! 


Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos. Raspe as tangerinas e esprema seu sumo. Leve ao lume um tacho com os cubos da abobora, o pau de canela e o sumo das tangerinas. Deixe cozer durante 30 minutos, mexendo de vez em quando, até estarem bem macios e a se desfazerem. Retire o pau de canela e triture até obter um puré de abobora. Deixe esfriar.


Numa taça, junte o puré de abobora (já resfriado), a farinha, o óleo, o açúcar, a linhaça, o fermento, a canela em pó, o gengibre em pó, a pitada de sal e a raspa das tangerinas, mexendo sempre, com uma espátula ou uma vara de arames, até obter uma massa lisa e homogénea. Caso a massa fique muito liquida acrescente um pouco mais de farinha, até ficar com a textura de uma massa de bolo. Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e envolva-o na massa delicadamente.

Transfira  a massa para uma tarteira, com cerca de 26 cm de diâmetro, untada com óleo. Alise bem o topo e enfeite com fatias de tangerina. Afunde-as na massa delicadamente com as mãos.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos ou até o palito de teste sair limpo. Sirva fria.

 Bom apetite!

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