Sopa de Legumes

Mesmo no verão há noites que começam a esfriar, geralmente em meados de Agosto, ao menos aqui em Portugal. Nestas noites nada fica melhor do que uma boa sopinha de legumes para reconfortar o estômago. Um bom prato de sopa também é excelente para compensar os dias intensos de praia, em que comemos muitos lanches, grelhados, bolas de Berlim, gelados etc.

Esta sopa, para além de ser bastante nutritiva, é também deliciosa. Vale muito a pena termos sempre uma sopinha no frigorífico para nos recarregar as energias.




INGREDIENTES

- 2 cebolas medias;

- 2 dentes de alho;

- 2 talos de alho francês;

- 2 batatas grandes;

- 3 cenouras médias;

- 5 tomates maduros, sem a casca;

- 350g de abobora menina;

- 1 cabeça de brócolos pequena, incluindo o talo;

- 1 mão cheia de coentros, incluindo talos;

- 1 mão cheia de salsa, incluindo talos;

- cebolinho q.b.;

- sal q.b.;

- 5 colheres de azeite;

- 170g de folhas de espinafres;

- água suficiente para cozer a sopa.

 

Comece por preparar os legumes, lave e corte de modo grosseiro. 

Num tacho alto junte tudo - cebola, alho, alho francês, batata, cenoura, tomate, abobora, brócolos e, ainda, as ervas; coentros, salsa e cebolinho. 

Adicione água até os legumes estarem apenas cobertos - não exagere na quantidade de água (se necessário, no fim da cozedura, adicionaremos mais). 



Deixe levantar fervura, abaixe o fogo para médio, tape o tacho e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, até os legumes estarem completamente macios e cozidos.

Tempere com o sal e o azeite. 

Com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo até obter um creme liso e homogéneo. 



Caso a sopa fique demasiado grossa, acrescente um pouco mais de água até obter a cremosidade que achar ideal. 

Acrescente as folhas de espinafres e, quando levantar fervura novamente, deixe cozer por 2 minutos. 

Retifique o sal e o azeite. Desligue e sirva de imediato.

Acompanhe esta sopa com uns pãezinhos caseiros e o sucesso fica garantido!





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