Mesmo no verão há noites que começam a esfriar, geralmente em meados de Agosto, ao menos aqui em Portugal. Nestas noites nada fica melhor do que uma boa sopinha de legumes para reconfortar o estômago. Um bom prato de sopa também é excelente para compensar os dias intensos de praia, em que comemos muitos lanches, grelhados, bolas de Berlim, gelados etc.
Esta sopa, para além de ser bastante nutritiva, é também deliciosa. Vale muito a pena termos sempre uma sopinha no frigorífico para nos recarregar as energias.
INGREDIENTES
- 2 cebolas medias;
- 2 dentes de alho;
- 2 talos de alho francês;
- 2 batatas grandes;
- 3 cenouras médias;
- 5 tomates maduros, sem a casca;
- 350g de abobora menina;
- 1 cabeça de brócolos pequena, incluindo o talo;
- 1 mão cheia de coentros, incluindo talos;
- 1 mão cheia de salsa, incluindo talos;
- cebolinho q.b.;
- sal q.b.;
- 5 colheres de azeite;
- 170g de folhas de espinafres;
- água suficiente para cozer a sopa.
Comece por preparar os legumes, lave e corte de modo grosseiro.
Num tacho alto junte tudo - cebola, alho, alho francês, batata, cenoura, tomate, abobora, brócolos e, ainda, as ervas; coentros, salsa e cebolinho.
Adicione água até os legumes estarem apenas cobertos - não exagere na quantidade de água (se necessário, no fim da cozedura, adicionaremos mais).
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo para médio, tape o tacho e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, até os legumes estarem completamente macios e cozidos.
Tempere com o sal e o azeite.
Com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo até obter um creme liso e homogéneo.
Caso a sopa fique demasiado grossa, acrescente um pouco mais de água até obter a cremosidade que achar ideal.
Acrescente as folhas de espinafres e, quando levantar fervura novamente, deixe cozer por 2 minutos.
Retifique o sal e o azeite. Desligue e sirva de imediato.
Acompanhe esta sopa com uns pãezinhos caseiros e o sucesso fica garantido!
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