Este spaguetti pode ser uma excelente escolha para um jantar romântico, para celebrar o São Valentim. Simples, fácil e rápido de fazer, em 15 minutos se prepara.
Mas, engana-se quem pensa que este spaguetti, apesar da sua simplicidade, na confeção e nos ingredientes, é, também, um prato simples. Este spaguetti é leve, completamente cheio de sabor, de personalidade, e é extremamente delicioso. Ideal para saboreá-lo com uma bela taça de um bom vinho tinto.
A não perder!!!
Experimentem.
INGREDIENTES
- 400g de massa tipo spaguetti (sugiro as marcas italianas de grano duro, que possuem um sabor extraordinário e combinam bastante bem neste prato);
- Tomates-secos em óleo de sementes de girassol;
- 5 dentes de alho, esmagados e finamente picados;
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas;
- 120g de azeitonas verdes sem caroços;
- 6g de salsa fresca, incluindo os talinhos (separe os talos das folhas e pique ambos separadamente);
- 1 piri-piri fresco (retire a metade das sementes e pique finamente - não tenha medo de usar o piri-piri, pois este é um prato para ter bastante personalidade, confie!);
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Leve ao lume um tacho grande com bastante água e sal para cozer a massa.
Enquanto a água levanta fervura, prepare os restantes ingredientes para o spaguetti. Separe 9 tomates-secos e pique-os em fatias finas. Retire 1 colher de sopa do óleo da conserva dos tomates-secos e reserve.
Assim que a água levantar fervura adicione o spaguetti e coza conforme o tempo indicado pelo fabricante.
Numa frigideira larga, acrescente o azeite e a colher de óleo da conserva dos tomates secos e leve ao lume médio. Adicione os alhos picados, o piri-piri, os talos da salsa picados e as alcaparras. Baixe o lume para não queimar o alho. Junte as azeitonas e o tomate-seco picado. Abane de leve a frigideira para misturar os temperos. Deixe fritar por alguns minutos, até dourar os alhos e misturar os sabores.
Escorra a massa e junte à frigideira com os temperos. Adicione sal marinho a gosto e as folhas de salsa picadas. Misture tudo até estar bem envolvido.
Retire do lume e sirva com “Queijo Parmesão” Vegano por cima.
Bom apetite!
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