Se são daqueles que adoram um bom prato de sopa, aconchegante, saborosa, rica e cheia de vitaminas e proteínas, como opção para uma refeição, esta é uma excelente escolha. É uma receita bastante simples e muito fácil de fazer, sem ingredientes sofisticados ou etapas complicadas. Poderão utilizar feijão branco enlatado o que facilita imenso a preparação.
Esta sopa é extremamente saudável, deliciosa e com pouquíssimas calorias.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 500g de feijão branco cozido e escorrido (equivalente a 1 lata grande);
- 350g de abóbora cortada aos bocados;
- 150g de folhas de espinafres;
- 1 cenoura grande cortada aos bocados pequenos;
- 1 cebola media finamente fatiada;
- 2 alhos esmagados e picados;
- 6g de ramos de coentros frescos (lave e separe o caule das folhinhas, pique ambos separados e reserve);
- 1 folha de louro;
- ½ colher de chá de pimenta preta acabada de moer;
- 1 ½ l de caldo de legumes (opte por utilizar cubos de legumes biológicos, são práticos e saborosos);
- sal a gosto.
Acrescente a cenoura e a abóbora, tempere com um pouco de sal, mexa tudo, tape o tacho, baixe o lume para médio-baixo e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o feijão escorrido, acrescente mais um pouco de sal, e junte 1,2l de caldo de legumes (reserve o restante para o caso de ser necessário).
Com um amassador de batatas, amasse alguns feijões e a abóbora para que o caldo ganhe alguma cremosidade e adicione as folhas de coentros picadas e a pimenta preta. Assim que levantar fervura, tape o tacho e deixe cozer, em lume brando, por cerca de 10 – 12 minutos.
Adicione as folhas de espinafres e envolva tudo muito bem, deixe cozer por 2 minutos, até os espinafres murcharem. Ajuste os temperos e, caso a sopa esteja demasiado grossa, adicione um bocado mais de caldo de legumes, até estar com a cremosidade ideal para si. Desligue o fogo e sirva de seguida.
Bom apetite!
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