Para aqueles dias em que não temos muito tempo, nem paciência, para estarmos com grandes elaborações de cozinhados, preparar coisas simples e rápidas é tudo o que mais desejamos.
Este Tofu Mexido com Legumes é exatamente o que procuramos.
É um prato simples, rápido, com pouquíssimos ingredientes e até versáteis (podem retirar ou inserir outros legumes), extremamente delicioso e muito saboroso, com muita proteína, saudável e com baixíssimas calorias. É TUDO DE BOM, acreditem!
Como acompanhamento, também podem optar por coisas simples como legumes cozidos, batatas assadas, tostas barradas com margarina vegetal e/ou saladas simples, já que este é um alimento bastante completo.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 400g de tofu firme;
- 3 colheres de sopa de leite de soja;
- 1 alho francês finamente laminado;
- ½ pimento verde, cortado aos quadrados pequenos;
- 1 cebola vermelha finamente fatiada;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 colher de chá de açafrão das Índias (ou Curcuma);
- 1 colher de sopa de orégãos;
- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Leve ao lume uma frigideira e adicione um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho francês e o pimento verde, mexa e deixe refogar, em lume médio-brando, por 3 – 4 minutos, até os legumes estarem tenros e a cebola dourada.
Com as mãos, desfaça o tofu para a frigideira, sobre os legumes, e adicione o açafrão e os orégãos e envolva tudo com uma colher de pau ou de silicone. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e adicione o leite. Misture e deixe cozer por 3 minutos, mexendo sempre.
Salpique as folhas de salsa picadas e sirva de seguir.
Bom apetite!
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