Massa "Mac & Cheese" Vegana Com Cogumelos

Esta massa é coberta com um molho cremoso, saboroso e levemente picante.  

Feito com abóbora butternut e creme de coco, tem um sabor rico, exótico e delicioso! 

 

A riqueza deste sabor, acrescentado ao dos cogumelos frescos, faz desta uma massa viciante, com textura bastante parecida com a verdadeira “Pasta Mac & Cheese”. 

 

De fácil preparação, este é um daqueles pratos que deverão fazer parte do nosso menu semanal de casa.

 

Experimentem!



 

INGREDIENTES


Para preparar a abóbora no forno:

- 380g de abóbora butternut, sem casca, cortada aos bocados pequenos;

- 1 cebola média fatida em 8 a 10 bocados;

- 3 dentes de alho esmagados, sem casca;

- 2 a 3 colheres de sopa de azeite para temperar a abóbora;

- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto. 


Para a massa e o molho:

- 400g de massa curta (utilizei a massa Wok da Milanesa em forma de fusilli);

- 250g de cogumelos marrom fatiados;

- 20g de levedura nutricional em flocos;

- 250ml de leite de coco;

- 50ml de leite vegetal (soja);

- ½ pimenta vermelha (piri-piri) finamente fatiada;

- sal a gosto.


 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Disponha a abóbora cortada, aos bocados pequenos, sobre uma forma coberta com papel de forno ou papel vegetal e junte a cebola, os alhos esmagados e o azeite. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos, até a abóbora estar macia. Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos.



Leve ao lume um tacho grande com água e sal suficiente para cozer a massa. Coza-a de acordo com as instruções do fornecedor. 

 

Adicione um fio de azeite a uma wok, ou frigideira larga, e leve ao lume médio-baixo. Acrescente os cogumelos fatiados e tempere com sal a gosto. Deixe refogar por cerca de 8 minutos, até os cogumelos estarem macios, mas com alguma água.



Coloque o preparado de abóbora, juntamente com a cebola, o alho e o azeite, num processador de alimentos ou numa liquidificadora e acrescente o leite de coco, o leite vegetal, a levedura, o piri-piri e um pouco de sal. 



Triture tudo até obter um creme homogéneo, liso e macio. Transfira este creme para a wok, ou frigideira, junto com os cogumelos e deixe levantar fervura. Retifique os temperos.


 

Escorra a massa e reserve 1 chávena (250ml) da água de cozedura. Transfira a massa escorrida para o molho e misture até estar tudo bem envolvido. Acrescente água da cozedura da massa, pouco a pouco, apenas o suficiente para obter a consistência cremosa ideal. 

 

Retifique os temperos a gosto e sirva de seguida.

 

Bom apetite!




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