Esta massa é coberta com um molho cremoso, saboroso e levemente picante.
Feito com abóbora butternut e creme de coco, tem um sabor rico, exótico e delicioso!
A riqueza deste sabor, acrescentado ao dos cogumelos frescos, faz desta uma massa viciante, com textura bastante parecida com a verdadeira “Pasta Mac & Cheese”.
De fácil preparação, este é um daqueles pratos que deverão fazer parte do nosso menu semanal de casa.
Experimentem!
INGREDIENTES
Para preparar a abóbora no forno:
- 380g de abóbora butternut, sem casca, cortada aos bocados pequenos;
- 1 cebola média fatida em 8 a 10 bocados;
- 3 dentes de alho esmagados, sem casca;
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite para temperar a abóbora;
- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.
- 400g de massa curta (utilizei a massa Wok da Milanesa em forma de fusilli);
- 250g de cogumelos marrom fatiados;
- 20g de levedura nutricional em flocos;
- 250ml de leite de coco;
- 50ml de leite vegetal (soja);
- ½ pimenta vermelha (piri-piri) finamente fatiada;
- sal a gosto.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Disponha a abóbora cortada, aos bocados pequenos, sobre uma forma coberta com papel de forno ou papel vegetal e junte a cebola, os alhos esmagados e o azeite. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos, até a abóbora estar macia. Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos.
Leve ao lume um tacho grande com água e sal suficiente para cozer a massa. Coza-a de acordo com as instruções do fornecedor.
Adicione um fio de azeite a uma wok, ou frigideira larga, e leve ao lume médio-baixo. Acrescente os cogumelos fatiados e tempere com sal a gosto. Deixe refogar por cerca de 8 minutos, até os cogumelos estarem macios, mas com alguma água.
Coloque o preparado de abóbora, juntamente com a cebola, o alho e o azeite, num processador de alimentos ou numa liquidificadora e acrescente o leite de coco, o leite vegetal, a levedura, o piri-piri e um pouco de sal.
Triture tudo até obter um creme homogéneo, liso e macio. Transfira este creme para a wok, ou frigideira, junto com os cogumelos e deixe levantar fervura. Retifique os temperos.
Escorra a massa e reserve 1 chávena (250ml) da água de cozedura. Transfira a massa escorrida para o molho e misture até estar tudo bem envolvido. Acrescente água da cozedura da massa, pouco a pouco, apenas o suficiente para obter a consistência cremosa ideal.
Retifique os temperos a gosto e sirva de seguida.
Bom apetite!
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