Estes Biscoitos Amanteigados com Mirtilos macios e crocantes são completamente irresistíveis!
A presença dos mirtilos frescos com um toque de limão dão a estes biscoitos uma mistura de sabores como muffins e scones, tornando-os extraordinariamente saborosos e deliciosos.
Podem cobrir com uma camada de glacé de limão, para uns biscoitos verdadeiramente inesquecíveis. São rápidos e muito fáceis de se fazer, num instante terão os vossos biscoitos amanteigados prontos a serem devorados.
Experimentem!
INGREDIENTES
(Para uma média de 25 biscoitos)
- 310g de farinha de trigo branca;
- 1 ½ colher de chá de fermento;
- ¼ colher de chá de sal (utilize apenas se a margarina vegetal que utilizar for sem sal);
- 130g de margarina vegetal fria;
- 150g de açúcar mascavado escuro;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída;
- zestes de 1 limão;
- 70ml de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 1 a 1 ½ colher de sopa de extrato de baunilha;
- 125g mirtilos frescos.
Para o Glacé de Limão
- 120g de açúcar em pó para confeiteiro;
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 a 1 ½ colher de sopa de leite vegetal.
Numa taça adicione a farinha, o fermento, as zestes de limão e o sal (só para o caso da margarina não conter sal). Misture tudo e reserve.
Bata a margarina e o açúcar numa batedeira elétrica, em velocidade alta, até obter um creme mais aclarado e macio. Raspe as laterais e o fundo da taça com uma espátula de silicone, caso seja necessário.
Num copo adicione a colher de linhaça e o leite e misture bem.
Reduza a velocidade da batedeira para médio-baixo e acrescente a mistura de leite com linhaça, o sumo de limão e a baunilha. Aumente a velocidade para médio e bata tudo até estar bem combinado. Raspe novamente as laterais e o fundo da taça caso seja necessário.
Reduza novamente a velocidade da batedeira e, aos poucos, vá acrescentado a mistura da farinha, até esta estar toda finalizada. Bata até estar tudo bem envolvido numa massa cremosa, densa e homogénea. Cuidado para não misturar em demasia.
Desligue a batedeira e, com uma espátula de silicone, adicione e misture os mirtilos cuidadosamente para não se partirem.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma com papel vegetal, ou papel de forno.
Retire a massa do frigorifico e, com uma colher de gelado ou 1 ½ colher de sopa, retire bocados da massa e disponha na forma preparada, com uma distância de 3cm mais ou menos entre elas. Gentilmente, achate cada uma das bolas de massa com as mãos, até obterem uma forma parecida com um cookie. Não precisam estar perfeitas.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 – 17 minutos, até estarem cozidos. Não deixe cozer em demasia, pois os biscoitos poderão ficar muito rijos. A intenção é de que fiquem macios e extremamente crocantes.
Uma boa dica é tocar de leve nos biscoitos, com o dedo, enquanto estiverem no forno, após 15 minutos, e verificar se a massa ainda se mantém levemente macia, quase que volta ao normal após tocada e já estão com um tom levemente dourado. Façam isto com extremo cuidado para não se queimarem!
Retire do forno e disponha os biscoitos numa grelha para esfriarem.
Preparem o glacé misturando o açúcar, o sumo de limão e 1 colher de sopa de leite vegetal. Misture bem até obter a consistência desejada. Caso seja necessário adicione mais ½ colher de sopa de leite. Salpique o glacé sobre os biscoitos completamente frios.
Sirva-os de seguida.
Bom apetite!
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