Quinoa & Bulgur com Legumes e Açafrão

O Bulgur (ou Triguilho) e a quinoa possuem, ambos, nutrientes dos cereais e são muito ricos em termos nutricionais, incluindo proteínas, fibras cálcio, ferro e vitaminas. A combinação destes “cereais” aliada aos legumes complementa este prato tão rico e com baixíssimas calorias.

Fácil e rápido, sua preparação leva tanto tempo quanto a de um arroz, ou mesmo de uma massa, o que torna este um prato ideal para prepararmos mais e mais vezes. Além do que, esta receita é muito saborosa e completamente deliciosa.

 

Experimentem!




INGREDIENTES

- 200g de Quinoa Gourmand Tipiak

(como opção poderão utilizar apenas o bulgur ou apenas a quinoa, ou ainda 120g de quinoa e 80g de bulgur, desde que tenham um tempo de cozimento semelhantes);

- 1 curgete media;

- 1 cebola media, finamente picada;

- 2 tomates-chucha maduros, cortados em quadrados bem pequenos;

- 1 dente de alho, sem casca;

- 1 colher de chá de açafrão das índias;

- cebolinho a gosto, picado;

- sal e pimenta preta acabada de moer q. b.

 



Num tacho, coloque a ferver um grande volume de água com sal, o alho e o açafrão. Assim que a água levantar fervura adicione a quinoa e deixe cozer durante 12 minutos. Escorra a água em excesso, cuidadosamente, e reserve.

 

Lave a curgete, retire as pontas e corte, no sentido comprido, de uma ponta à outra, em quatro partes. Com um faca afiada retire a parte interna branca, incluindo as sementes, deixando restar apenas a casca e uma pequena camada da parte branca interna, dispensando o miolo. Corte-a novamente em quadrados bem pequenos.

 

Leve ao lume médio uma frigideira larga e acrescente um fio de azeite. Adicione a cebola picada e deixe refogar por 3 minutos, até ficar macia e translúcida. Acrescente a curgete e tempere com sal e pimenta preta acabada de moer a gosto e deixe cozer por 4 minutos. Por fim, adicione os tomates-chucha picados, misture tudo, retifique os temperos e deixe cozer durante 5 minutos. 

 

Junte a quinoa e os cebolinhos aos legumes na frigideira, baixe o lume e envolva tudo delicadamente, até estar bem combinado. Retifique os temperos, salpique mais alguns cebolinhos por cima e sirva de seguida.

 

Bom apetite!




 

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