Estas fritadas são macias por dentro, crocantes por fora e saborosas por inteiro.
A mistura de curgete, batata doce, cebola e farinha de milho faz destas pequenas fritadas uma sensação até para as crianças, que geralmente não são as maiores fãs de curgetes - estas fritadas irão fazer com que mudem de opinião.
Fáceis e práticas de serem preparadas, são uma excelente opção como acompanhamento de uma salada, de um arroz simples ou de tomate, ou mesmo de um molho simples de iogurte vegetal sem sabor, temperado apenas com azeite, sal, pimenta preta acabada de moer e algumas gotas de limão.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 1 curgete média (aproximadamente 300g);
- 1 batata doce de polpa laranja média (aproximadamente 280g);
- 1 cebola;
- 2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de linhaça dourada moída + 8 colheres de sopa de água – deixe para preparar os “ovos” de linhaça apenas aquando da sua utilização);
- 3 colheres de salsa fresca picada;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 40g de farinha de milho;
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena);
- sal e pimenta preta acaba de moer a gosto.
Lave a curgete e retire-lhe as pontas. Descasque a batata doce e a cebola.
Com um ralador, na parte mais grossa do ralo, rale a curgete, a batata doce e a cebola para uma taça grande. Tempere com um pouco de sal e misture tudo.
Transfira a mistura dos vegetais ralados para um pano de cozinha limpo, feche e esprema muito bem, de forma a retirar a maior quantidade de liquido possível dos vegetais. Poderá, também, utilizar um passador fino e, neste caso, com uma colher empurre os vegetais o máximo que conseguir contra o passador, até retirar o máximo de liquido possível.
Deixe os vegetais descansarem por 30 – 35 minutos. Volte a pressionar os vegetais, até retirar-lhes ainda mais o líquido. O objetivo é retirar o máximo de líquido possível para que as fritadas não encharquem na fritura, tornando-se crocantes por fora.
Transfira os vegetais secos para uma taça e adicione a farinha de milho, a Maizena, o alho em pó, a salsa picada, sal e pimenta preta a gosto e misture tudo até estar bem envolvido.
Prepare os “ovos” de linhaça e junte-os à mistura.
Com as mãos amasse tudo até estar bastante combinado e ligado.
Retire uma ou duas colheradas de sopa do combinado de vegetais e, com as mãos, trabalhe cada porção até obter uma forma parecida com pequenos hambúrgueres.
Leve ao lume médio-alto uma frigideira e adicione 4 – 5 colheres de sopa de azeite. Assim que o azeite estiver quente, coloque as fritadas para cozerem durante cerca de 2 – 3 minutos de cada lado.
Bom Apetite!
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