Esta salada de grão de bico e batata doce, temperada com especiarias marroquinas, é repleta de sabores picante e adocicado ao mesmo tempo, resultando em um prato incrivelmente diverso e delicioso.
Uma salada diferente, com sabores diferentes, que é super rápida e fácil de preparar e que pode ser saboreada quente ou fria, o que a torna ideal para ser preparada durante a semana, quando não se tem muito tempo para estar na cozinha, ou preparada no dia anterior e transportada para ser consumida em pic-nics, reuniões com amigos, trabalho etc.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 400g de batata doce (ou batata normal);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de páprika;
- sal e pimenta preta acabada de moer;
- 400g de gão de bico escorrido;
- 1 cebolete finamente fatiado no sentido diagonal;
- 3 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou de maçã);
- 1 colher de sopa de xarope de Acer (ou Agave);
- Raspas de 1 laranja;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- ½ colher de chá de cominhos em pó;
- ¼ colher de chá de pimenta Cayenne;
- sal a gosto.
Lave muito bem as batatas e corte-as em cubos pequenos. Transfira-as para uma forma, coberta com papel de forno ou vegetal, e tempere com o azeite, a páprika, sal e pimenta preta acabada de moer. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Após 15 minutos mexa as batatas e volte a levá-las ao forno por mais 10 minutos, até estarem douradas e macias.
Numa taça junte o grão de bico e os restantes temperos e mexa bem.
Assim que as batatas estiverem prontas, acrescente-as à taça do grão de bico e envolva tudo até estar muito bem combinado.
Retifique os temperos e sirva de seguida.
Bom apetite!
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