Estes palitos de tofu são surpreendentes! Ficam extremamente crocantes por fora e super macios por dentro. São irresistíveis!
O segredo está na forma da sua preparação, que é fácil, rápida e simples. O tempero, o sal e a pimenta preta dão vida a estes simples palitos de tofu que não conseguimos parar de comer!
São excelentes para serem servidos como aperitivos com ketchup, maionese ou outro molho qualquer mas também como prato principal, acompanhados destes deliciosos legumes salteados ao estilo oriental.
Garanto-vos que não vão ficar indiferentes a este modo simples e delicioso de preparar o vosso tofu.
Experimentem!
- 400g de tofu firme;
- 3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 ½ colher de chá de pimenta preta acabada de moer;
- 1 ½ colher de chá de sal marinho;
- 1 pimento vermelho, limpo e sem sementes, cortado às fatias;
- 200g de brócolos Bimi cortados ao meio, no sentido comprido;
- 1 cebola fatiada;
- 2 colheres de sopa de molho de soja.
Escorra o tofu e com um papel absorvente de cozinha seque-o o máximo que conseguir. Embrulhe o tofu com 4 ou 5 folhas de papel absorvente, disponha-o sobre uma tábua de cozinha e coloque por cima algum peso (um tacho, outra tábua de cozinha ou dois pratos sobrepostos, de forma que seja drenada o máximo de humidade possível) e deixe ficar por 20 minutos. Esta é uma fase bastante importante.
Corte o tofu em palitos finos, como se fossem palitos de batata, e passe os pela mistura de amido e farinha, até estarem totalmente cobertos.
Aqueça 3 ou 4 colheres de azeite numa frigideira, em lume médio-alto, e frite os palitos de tofu por 1 – 2 minutos de cada lado.
Escorra-os sobre papel absorvente e disponha-os sobre a cama de legumes salteados.
Sirva de seguida.
Bom apetite!
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