Queques de Chocolate

Estes queques são fofos, com um sabor intenso a chocolate e sem qualquer adição de glúten. É uma excelente opção para preparar nestas férias para os miúdos (e graúdos). Esta receita também pode ser preparada como um bolo de chocolate normal ou, nesta versão, de queques. De qualquer uma das formas fica excelente e delicioso. 

Experimentem!




 

INGREDIENTES

- 200g de farinha de trigo sarraceno;

- 95g de farinha de amêndoa;

- 20g de cacau cru em pó;

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos;

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;

- 1 pitada de sal fino;

- 50g de chocolate negro vegan (85%) para culinária;

- 1 colher de chá de essência de baunilha;

- 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água);

- 130g de açúcar mascavado;

- 350ml de leite vegetal à temperatura ambiente;

- 60ml de óleo de girassol.


 

- Forminhas de alumínio e de papel para queques (aproximadamente 24).

 

Prepare o “ovo” de linhaça e reserve até o momento de ser utilizado.

 

Numa taça grande misture os ingredientes secos, as farinhas, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal. Reserve.

 

Coloque o óleo e o chocolate, partido grosseiramente, numa taça hermética e leve ao lume médio, em banho maria, e misture até o chocolate estar derretido. Ainda em banho maria, adicione a essência de baunilha e o açúcar e misture até estar tudo envolvido. Retire do lume e vá adicionando, aos poucos, o leite e o “ovo” de linhaça. Verta esta mistura sobre a taça dos secos e envolva tudo gentilmente até obter uma massa lisa e homogénea. 




 

Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio para queques. Distribua a massa em cada uma das forminhas de papel, em porções iguais, até ¾ de altura das formas de papel. Disponha as forminhas numa forma grande e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC. Deixe cozer durante 20 a 25 minutos ou até o palito de teste sair seco e limpo.

 

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, desenforme as forminhas de papel das formas de alumínio e sirva de seguida.

 

Bom divertimento!





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