Cookies Tradicionais Com Pepitas de Cacau e Amêndoas

FÉRIAS, há que entreter os miúdos!

E, para isto, nada melhor que um dia em grande. Preparar cookies e desfrutá-los com uma boa e divertida partida de jogo em família. Os miúdos vão adorar prepará-los e de seguida devorá-los.

Estes cookies, para além de práticos e deliciosos, têm uma particularidade de serem congelados antes de irem ao forno, o que nos permite prepará-los e mantê-los no congelador por um período de até três meses. 

 

Assim, caso não queiram cozer todos de uma vez, deixem ficar ainda alguns guardados no congelador e, quando forem preparar o lanche para a escola das crianças, ou um pequeno-almoço diferente, ou mesmo quando receberem amiguinhos dos miúdos em casa, é só retirarem algumas dessas bolinhas de cookies, levar ao forno e em 20 minutos no máximo poderão desfrutar dos seus cookies fresquinhos.

 

Experimentem!




 

INGREDIENTES

- 100g de margarina vegetal sabor a manteiga, amolecida à temperatura ambiente (não derretida);

- 150g de açúcar;

- 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça dourada moída + 3 colheres de sopa de água);

- 1 colher de chá de essência de baunilha;

- 180g de farinha;

- 8g de amido de milho (maizena) – 1 colher de sopa rasa;

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

- 1 pitada de sal;

- 150g de pepitas de chocolate (apesar de serem preparados para os miúdos, prefira utilizar chocolate negro vegan);

- 60g de amêndoas laminadas.

 



Prepare o “ovo” de linhaça, juntando, numa chávena de café pequena, a linhaça e a água, misturando e deixando descansar por pelo menos 5 minutos.

 

Coloque numa taça pequena a farinha, o amido, o bicarbonato e a pitada de sal, misture tudo e reserve. Esta será a mistura da farinha.


Numa taça grande junte a margarina vegetal e o açúcar e, com uma colher de silicone, misture tudo até estarem completamente envolvidos. Adicione o “ovo” de linhaça e a essência de baunilha, misture tudo e adicione a mistura da farinha. Envolva tudo e, de seguida, adicione as pepitas de chocolate e as amêndoas e, inicialmente, com uma colher de silicone, misture tudo até estar ligeiramente envolvidos. Com as mãos, termine de misturar tudo até obter uma massa compacta. Está pronta a massa dos cookies.

 



Retire uma colher de sopa de massa de cookie, de cada vez, e faça pequenas bolinhas com as mãos. Continue este procedimento até ter terminado toda a massa da taça (deverão resultar cerca de 24 a 26 bolinhas de cookies).



Reserve um espaço no congelador e disponha uma folha de papel vegetal no fundo para acomodar as bolinhas. Leve-as para congelar por pelo menos 1 hora (caso queira que algumas ainda se mantenham no congelador, cubra-as com um outro pedaço de papel vegetal ou disponha-nas em uma taça hermética).

 

Cubra uma forma com papel vegetal, ou papel de forno, e disponha as bolinhas ainda congeladas sobre o papel, mantendo algum afastamento entre elas. Leve de imediato ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante 15 a 18 minutos (não mais do que isto, pois os cookies poderão se tornar muito ressequidos).



Retire os seus cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha. Sirva de seguida com uma boa chávena de chá.

 

Boa diversão!   




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