Por vezes nos apetece preparar algo sem muitos ingredientes e sem “modos de preparo” longos, ou seja, uma coisa simples, fácil, rápida, porém nutritiva e saborosa, para além de utilizar aqueles legumes que temos no frigorifico.
Levar os legumes ao forno para assarem é uma solução prática, deliciosa e bastante nutritiva.
Podem ser utilizados legumes como: brócolos; couve-flor; curgete; tomate-chucha, cortado aos bocados ou tomate cherry, e, neste caso, mantenha-os inteiros; funcho; pimentos verdes, vermelhos ou amarelos; cenoura cortadas às rodelas; cebolas cortadas aos quartos; alhos esmagados; folhas de salsa fresca e/ou coentros; manjericão; tomilho; orégãos; enfim, podem juntar todos estes legumes e ervas, ou apenas parte destes, salpicar com sal marinho, um bom azeite extra virgem e levar ao forno para assarem.
Não aconselho assarem os legumes referidos juntamente com beringela, abobora, couves, feijão verde ou batatas.
Para estes legumes ao forno foram utilizados:
- 2 brócolos, floretes e talos, limpos e cortados aos bocados;
- 1 curgete cortada em bocados não muito pequenos;
- 1 pimento vermelho cortado em tiras;
- 250g de tomates-cherry inteiros;
- 2 cebolas cortadas aos quartos;
- 3 alhos, sem casca, apenas esmagados;
- 1 mão cheia de folhas de salsa e algumas folhas de tomilho;
- sal marinho e pimenta preta acabada de moer q.b.;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Prepare os legumes e ervas, transfira tudo para uma forma retangular e tempere com sal, pimenta preta a gosto e o azeite. Misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes estejam envolvidos em azeite e sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 a 35 minutos, até estarem dourados e macios.
De tempos em tempos, com cuidado, retire a forma do forno e volte os legumes todos, de modo que cozam por igual e não se queimem.
Sirva com uma salada de folhas verdes e abacate e uma ou duas colheradas de arroz branco.
Bom apetite!
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