São deliciosos! A combinação da cebola caramelizada nesta mistura acrescentou ao folhado um sabor adocicado e delicado, sendo ideal para acompanhar com uma boa mostarda Djon.
Estes folhados poderão fazer parte da vossa Ceia de Natal, como entrada, ou em outra ocasião festiva como reuniões, festas de aniversário, churrascos etc.
São fáceis de se fazer e com pouquíssimos ingredientes.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa folhada retangular vegan;
- 280g de cebola fatiada não muito finamente;
- 175g de salsichas de tofu;
- 1 cabeça de brócolos (aproximadamente 400g);
- ¼ de colher de chá de Tempero Libanês;
- sal q.b.
- mostarda Djon q.b.
Apare os floretes dos brócolos, lave e corte em pedaços pequenos (descarte o talo mas não o mande fora porque poderá utilizá-lo como base para uma sopa de legumes).
Leve ao lume uma panela com água e deixe levantar fervura. Acrescente os brócolos e espere levantar fervura novamente, conte 4 minutos e escorra-os, passando por água fria de imediato para travar a cozedura. Reserve.
Cubra a base de uma frigideira larga com uma camada fina de azeite, coloque as cebolas fatiadas e polvilhe com um pouco de sal marinho. Cozinhe em lume médio, mexendo regularmente durante 15 a 20 minutos, até que as cebolas reduzam para a metade do seu volume inicial e adquiram uma cor acastanhada.
Corte as salsichas em fatias finas ou desfaça-as com os dedos em bocados bem pequenos. Adicione as salsichas na frigideira juntamente com as cebolas, mexa tudo para envolver e acrescente os brócolos. Tempere com o tempero libanês e ajuste o sal. Envolva tudo e deixe apurar os sabores por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
Entretanto, tire a massa folhada do frigorifico e abra sobre uma superfície de trabalho, com o lado mais comprido do retângulo voltado para si. Corte a massa ao meio, no sentido mais comprido (sentido longitudinal) e coloque o recheio no centro da massa, de uma ponta a outra (coloque o recheio numa quantidade que consiga dobrar a massa sobre ele sem que fique interrompido). Com muito cuidado, enrole a massa sobre o recheio como se fosse um charuto comprido, apertando de leve para selar. Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
Corte ambas as massas no sentido transversal, com a espessura de dois dedos, mais ou menos cada, e separe-as. Transfira as tiras de folhado, cuidadosamente, para uma forma coberta com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos, até estarem com uma cor dourada. Ou então leve ao forno seguindo as instruções indicadas na embalagem da vossa massa folhada.
Retire do forno e espere esfriar sobre uma grelha. Sirva acompanhado com uma tacinha com mostarda Djon.
Bom apetite!
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