Este é um delicioso bolo de banana que agrada, e muito, todas as crianças. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce e suculento irá ficar.
Aconselho-vos ainda a utilizarem a banana da Madeira que, ao contrário das bananas importadas, que vêm de longe e são transportadas e armazenadas durante muito tempo, não são tão mexidas, crescem de maneira natural, possuem um sabor doce e frutado, que sabe mesmo a banana, diferente das restantes que quase sempre não sabem a nada.
Este é um excelente lanche para crianças e adultos, pois as bananas são detentoras de magnésio, potássio, minerais, ferro, vitaminas, proporcionando músculos fortes, ossos saudáveis, bom humor, muita energia e ajuda as crianças a crescerem.
Banana bread é uma ótima receita para preparar com os pequenitos, pois é bastante fácil de se fazer e não requer muito tempo, eles vão adorar preparar e comer nestas férias.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 1 forma retangular de 26x12cm untada;
- 5 bananas da madeira (ou 3 grandes das outras bananas) – aproximadamente 500g;
- 90g de margarina com sabor a manteiga amolecida (já existe uma no mercado);
- 150g de açúcar mascavado;
- 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça dourada moída + 3 colheres de sopa de água);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 225g de farinha;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 1 copo (250ml) de frutos secos picados ou ainda, se preferirem, a mesma quantidade de gotas de chocolate negro.
Comece por preparar o “ovo” de linhaça: misture a linhaça e a água, mexa e reserve até ao momento de ser utilizado.
Numa taça pequena junte a farinha, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal, misture e reserve. Esta será a mistura seca.
Descasque as bananas e coloque-as em outra taça (maior). Com um garfo reduza as bananas a um puré e adicione de seguida a margarina derretida e misture. Junte o açúcar e o extrato de baunilha e misture. Junte o “ovo” de linhaça e misture novamente.
Aos poucos vá adicionando a mistura seca à mistura das bananas e mexa tudo muito bem, até obter uma massa homogénea. Adicione, por fim, os frutos secos picados ou as gotas de chocolate e envolva tudo delicadamente.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 75 minutos ou até o palito de teste sair limpo. Retire de forno e espere alguns minutos para desenformar e deixe esfriar sobre uma grelha.
Sirva de seguida com uma bela chávena de chá bem quentinha.
Bom apetite!
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