Fusilli Com Creme de Abóbora, Brócolos Bimi e Tofu Primavera

Uma massa simples e rápida, com poucos ingredientes mas bastante saborosa e ideal para um jantar diferente e de última hora.

Para a confeção desta massa utilizei o Tofu Primavera, que contém algas (Nigari), cenoura, azeitonas, pimento e milho, e pode ser encontrado em supermercados como o Jumbo/Auchan ou nas lojas Celeiro. 

Caso tenham alguma dificuldade em encontrar este tipo de tofu, poderão substitui-lo pelo tofu defumado, o qual resulta também bastante bem nesta massa.

Experimentem!



INGREDIENTES

- 500g de massa tipo fusilli;

- 1 cebola pequena, fatiada finamente;

- 2 dentes de alho, sem a casca e esmagados;

- 380g de abóbora manteiga, cortada aos bocados pequenos;

- 250g de tofu primavera (ou tofu defumado);

- 200g de brócolos bimi, cortados no sentido comprido em fatias finas;

- 130g de natas vegetais, de soja ou arroz;

- 1 colher de chá de páprika;

- 2 colheres de chá de alecrim picado;

- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.



Deite um fio de azeite num tacho, leve ao lume médio, junte a cebola e os alhos e deixe refogar por alguns instantes, até a cebola ficar ligeiramente translúcida. 

Acrescente a abóbora, tempere com a páprika, o alecrim, uma pitada de sal e pimenta preta acabada de moer, mexa tudo e junte cerca de 20 ml de água. Tape o tacho, baixe o lume para médio-mínimo e deixe cozer durante 10 a 12  minutos, mexendo de vez em vez, até a abóbora ficar macia. 

Junte as natas e, com a ajuda de um amassador de batatas ou de uma varinha mágica, triture a abóbora até obter um creme liso e macio. Reserve.

Corte o tofu em quadrados pequenos, todos do mesmo tamanho, e leve-os para dourar numa frigideira, com um fio de azeite, em lume alto. Reserve.

Entretanto, leve ao lume um tacho grande com água suficiente para cozer a massa e bastante sal. Assim que a água começar a ferver, acrescente os brócolos e deixe-os cozer por cerca de 4 minutos. Com uma escumadeira, retire os brócolos para uma taça com água fria, de modo a travar a cozedura. Escorra-os e reserve.

 


Deixe a água levantar fervura novamente e acrescente a massa. Coza-a de acordo com as instruções do fabricante, até ficar “al dente”.

 

Assim que a massa estiver cozida, escorra e reserve uma chávena de água da cozedura (250ml). 


Transfira a massa para o tacho com o creme de abóbora, adicione os brócolos e o tofu e envolva tudo delicadamente. Acrescente a água da cozedura da massa pouco a pouco e apenas o suficiente para obter a consistência cremosa ideal. Retifique os temperos a gosto e sirva.

 

Bom apetite!



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