Almôndegas com sabor a Itália

As almôndegas são sempre uma excelente opção para qualquer ocasião e qualquer acompanhamento, quer seja uma massa simples, feita apenas com azeite e alho, ou um arroz branco, de tomate, ou de cenoura ralada, ou uma simples salada etc., de qualquer forma, para além de que são as queridinhas das crianças. 

Estas almôndegas, preparadas com grão de bico, rodelas de azeitonas pretas, orégãos, manjericão, “queijo parmesão” vegano, salsa e molho de tomate, são um verdadeiro sabor da Itália, FABULOSAS!

 

Fáceis e rápidas, nutritivas e saborosas, com poucos ingredientes, são excelentes para serem preparadas a qualquer momento. Não percam!

 

Experimentem!



INGREDIENTES

- 1 cebola finamente picada;

- 3 dentes de alho esmagados e picados;

- 1 cebolete finamente fatiado;

- 500g de grão-de-bico escorrido e seco com papel toalha;

- 20g de “Queijo Parmesão” Vegano;

- 10 folhas de manjericão finamente picadas;

- 1 colher de chá de orégãos;

- 10g de folhas de salsa picadas;

- 40g de molho de tomate triturado;

- 56g de pão de centeio, ou de mistura, em migalhas (triturado numa processadora de alimentos ou liquidificadora);

- 50g de rodelas de azeitonas pretas oxidadas;

- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.



Salteie a cebola, o alho e o cebolete com um fio de azeite numa frigideira, até estarem macios e a cebola translucida, durante 3 a 4 minutos. Deixe esfriar.

 

Numa tigela grande adicione o grão de bico e o refogado e com um garfo, ou um amassador de batatas, triture tudo até obter uma pasta densa, com alguns pedaços ainda intactos de grão. 

 

Adicione os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta preta a gosto,  acrescente 2 colheres de sopa de azeite e misture tudo com uma colher até estar muito bem combinado. Caso a massa fique demasiado seca adicione mais uma colher de sopa de azeite, ou mais migalhas de pão, caso fique demasiado húmida.




Retire colheradas de sopa de massa e molde pequenas bolas do tamanho de almôndegas. 

 

Podem ser preparadas no forno ou fritas com óleo numa frigideira.

 

Caso optem por faze-las ao forno, pincele cada almondega com um pouco de azeite, disponha-nas numa forma, coberta com papel de forno ou vegetal, e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até estarem levemente douradas. 

 

Caso pretendam fritar, passem-nas por uma mistura de farinha + Maizena (1 colher de sopa de farinha e 1 colher de sopa de Maizena) e levem para fritar em óleo quente, virando sempre as almôndegas para fritar de todos os lados, até estarem levemente douradas.

 

Bom apetite!




 

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