Curgete Redonda Recheada Com Tofu E Tomate-Cherry

Esta curgete redonda é deliciosa e quando recheada e cozida no forno fica ainda muito mais saborosa e suculenta, que mesmo os menos apreciadores deste legume vão querer repetir.

Fácil, rápido e muito prático de fazer, este prato pode ser uma excelente opção como entrada de um jantar mais requintado ou ainda pode fazer parte do próprio jantar e ser a estrela principal. Neste caso, aconselho que acompanhem as curgetes recheadas com um arroz de tomate, um arroz de cenoura ou mesmo um arroz simples branco e uma maravilhosa salada verde simples.

 

Experimentem!



INGREDIENTES

- 4 curgetes redondas (aproximadamente 1,5kg);

- 150g de tomate-cherry cortados ao meio;

- 1 cebola fatiada;

- 1 colher de chá de orégãos;

- 10 folhas de manjericão fresco, cortadas em fatias (reserve 4 inteiras);

- 300g de tofu firme;

- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.


 

Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel de forno.

 

Lave as curgetes e corte-as na parte superior, formando pequenas tampas. Com uma colher de sopa retire as sementes (miolo) das curgetes, tomando o cuidado para não danificar as respetivas laterais e o fundo. Podem deixar algum miolo, ao invés de retirá-lo na sua totalidade, conforme o vosso agrado. (Poderão guardar as sementes para utilizar numa sopa).

 



Besunte cada curgete com azeite, na parte interna e externa, incluindo as tampas e disponha-nas sobre o tabuleiro já preparado.

 

Leve ao lume uma frigideira e adicione um fio de azeite, acrescente a cebola e os tomates-cherry e deixe refogar por 4 – 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Com as mãos, desfaça o tofu em migalhas sobre o refogado e tempere com os orégãos, as folhas de manjericão, sal e pimenta preta a gosto, misture tudo até estar muito bem envolvido. Deixe cozer por 4 minutos, mexendo de vez em vez. Retire a frigideira do lume e espere esfriar por alguns minutos.

 

Com uma colher de sopa, recheie as curgetes com o preparado, compactando-o para que fique bem acomodado. Disponha 1 folha de manjericão sobre os recheios e feche cada curgete com a sua respetiva tampa.

 




Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer por cerca de 20 – 25 minutos. 

Retire-as do forno, regue-as com um fio de azeite e tempere com pimenta preta acabada de moer. Sirva de seguida.

 

Bom apetite!




 

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