Simplesmente delicioso!
Um sabor intenso à chocolate, uma consistência perfeita e a melhor parte: este brownie é extremamente fácil de preparar.
Desafio-vos a provarem apenas um pedacinho, depois de pronto, e pararem de comer…
Experimentem!
INGREDIENTES
(para uma forma retangular de 20cm x 30cm)
- 135g de margarina vegetal sabor à manteiga;
- 120g de chocolate 85% Vegan picado;
- 150g de açúcar mascavado escuro;
- 2 “ovos de linhaça” (2 colheres de linhaça dourada moída + 8 colheres de água - misture tudo numa chávena e reserve até ao momento do ser utilizado);
- 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- 85g de cacau em pó;
- 125g de farinha;
- 120g de gotas de chocolate negro (opcional).
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma com papel vegetal ou papel de forno humedecido (será mais fácil para conseguir trabalhar o papel). Corte o papel de maneira que cubra também nas laterais da forma, pois assim será mais fácil retirar o brownie depois de pronto para esfriar. Deixe bordas de papel na lateral.
Derreta metade do chocolate (60g) juntamente com a margarina em banho-maria (numa tigela à prova de calor sobre um tacho de água a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando) ou no micro-ondas (derreta em fases de 30 segundos no máximo cada, mexendo depois de cada uma até ficar totalmente homogéneo).
Acrescente o açúcar até incorporar completamente e em seguida adicione os “ovos de linhaça” e a baunilha. A massa dever resultar num castanho claro e um pouco opaca.
Junte o cacau em pó, a farinha, o restante picado de chocolate (60g) e as gotas de chocolate. Mexa tudo com uma espátula de silicone, ou uma colher de pau. A massa irá ficar grossa, não tão macia como as restantes massas para bolo, o que é normal! Espalhe uniformemente na forma preparada.
Retire do forno e coloque sobre uma grelha de arrefecimento. Deixe esfriar por completo antes de cortar o seu brownie em quadrados pequenos.
Bom apetite!
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