O Tofu mexido é um prato rápido, prático, protéico e muito saboroso.
Quando feito de forma simples, temperado apenas com sal marinho, pimenta preta acabada de moer e açafrão, o tofu mexido pode ser servido num pequeno-almoço mais reforçado, com tostas ou pães de centeio, de mistura ou outro qualquer do vosso agrado.
Porém, quando acrescentamos legumes ao tofu mexido, como por exemplo cebola, cogumelos, tomate, brócolos etc., torna-se um prato mais completo, ideal para ser servido num almoço ou num jantar, acompanhado de saladas simples ou de batata, verduras cozidas e/ou arroz.
É um prato verdadeiramente prático para qualquer ocasião e é tão simples de fazer e nutritivo, que aconselho a terem sempre um bloco de tofu no frigorifico para aqueles momentos em que não temos muito tempo para cozinhar. Podem ainda utilizar os legumes que estão no vosso frigorifico, sem obrigações de seguir qualquer receita.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 400g de tofu firme;
- 1 cebola fatiada;
- 150g de tomate-cherry;
- 200g de cogumelos marrons laminados;
- 1 colher de chá de açafrão ou de Curcuma;
- sal marinho e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Escorra o tofu e seque com papel toalha o máximo que conseguir.
Leve ao lume uma frigideira e acrescente um fio de azeite, deixe aquecer e acrescente os cogumelos laminados. Deixe refogar por 3 a 4 minutos, até os cogumelos perderem a sua água e restarem macios. Tempere com sal marinho e pimenta preta. Junte os tomates-cherry, ainda inteiros, e a cebola fatiada. Deixe os legumes refogarem por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desfaça o tofu, com os dedos, sobre os legumes, tempere com mais sal marinho e pimenta preta e adicione o açafrão. Mexa até estar tudo combinado e deixe refogar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva de imediato e bom apetite!
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