Ingredientes para a massa:
400g de farinha branca;
160ml de leite vegetal;
100g de açúcar;
120ml de óleo de girassol;
Raspas de 1 laranja (ou limão);
2 colheres de chá de fermento para bolo.
Modo de preparo:
Misture com uma espátula todos os ingredientes e, seguidamente, com as mãos, até formar a massa.
Envolva a massa numa película aderente e leve ao frigorífico para descansar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso vá preparando o recheio.
Pode usar qualquer combinação de fruta para esta receita e quantidades que desejar: maçãs, maçãs e mirtilos, ameixas, framboesas, frutas de verão.
Tente obter até, no máximo, um total de 600g de frutas.
Em qualquer das frutas que optar junte sempre:
4 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de farinha de amido;
1 pitada de sal;
Canela em pó.
Depois da massa ter descansado, tire a película envolvente, divida a massa em mais ou menos 3 partes e utilize 2 partes para a base e a outra para a cobertura.
Sobre uma mesa de trabalho estenda a massa com o auxílio de um rolo, utilizando bastante farinha para não pegar.
Passe a massa para uma tarteira, pressionando o fundo para que a massa fique aconchegada.
Junte o recheio e, com a outra parte da massa, prepare a cobertura da tarte: abra a massa restante, da mesma forma que a anterior e corte em tiras de aproximadamente 1 dedo de largura.
Cubra a tarte com as tiras, sobrepondo umas às outras até utilizar todas as tiras. Corte as pontas em excesso e dobre as laterais da massa.
Leve ao forno 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até as tiras estarem douradas.
Bom apetite!
Uuui !!.. 😉🥧🍸
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