Torta de Maçã com Mirtilos

Ingredientes para a massa: 400g de farinha branca; 160ml de leite vegetal; 100g de açúcar; 120ml de óleo de girassol; Raspas de 1 laranja (ou limão); 2 colheres de chá de fermento para bolo. Modo de preparo: Misture com uma espátula todos os ingredientes e, seguidamente, com as mãos, até formar a massa. Envolva a massa numa película aderente e leve ao frigorífico para descansar por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio. Pode usar qualquer combinação de fruta para esta receita e quantidades que desejar: maçãs, maçãs e mirtilos, ameixas, framboesas, frutas de verão. Tente obter até, no máximo, um total de 600g de frutas. Em qualquer das frutas que optar junte sempre: 4 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de farinha de amido; 1 pitada de sal; Canela em pó. Depois da massa ter descansado, tire a película envolvente, divida a massa em mais ou menos 3 partes e utilize 2 partes para a base e a outra para a cobertura. Sobre uma mesa de trabalho estenda a massa com o auxílio de um rolo, utilizando bastante farinha para não pegar. Passe a massa para uma tarteira, pressionando o fundo para que a massa fique aconchegada. Junte o recheio e, com a outra parte da massa, prepare a cobertura da tarte: abra a massa restante, da mesma forma que a anterior e corte em tiras de aproximadamente 1 dedo de largura. Cubra a tarte com as tiras, sobrepondo umas às outras até utilizar todas as tiras. Corte as pontas em excesso e dobre as laterais da massa. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até as tiras estarem douradas. Bom apetite!

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