Ingredientes para o arroz:
- 1 xícara de arroz basmati cru;
- 2 1/2 xícaras de água quente;
- 2 dentes de alho fatiados finamente;
- 1 pedaço de gengibre (+/- 2cm) ralado;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 lata pequena de grão de bico lavado e escorrido;
- sal q.b.
- azeite
Aquecer o azeite numa panela de cozer o arroz, a lume médio-alto e juntar o alho e o gengibre. Assim que os alhos começarem a dourar, juntar a cenoura, o arroz e o grão de bico. Refogar durante 2 a 3 minutos e adicionar a água. Temperar com sal, deixar levantar fervura e cozinhar durante 10-12 minutos.
Ingredientes para o tofu mexido :
- 1 cebola fatiada;
- 200g de brocollini;
- 200g de ervilha de quebrar;
- 1 pedaço de raiz de curcuma (cerca de 5 cm) ralada;
- 500g de tofu firme;
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite
Escaldar os legumes em água fervente salgada durante 3 minutos. Escorrer, passar por água gelada e reservar.
Numa frigideira juntar um fio de azeite, a cebola e a raíz de curcuma ralada, deixar refogar até que a cebola fique tenra e translúcida. Juntar o tofu, desfazendo-o com as mãos até estarem quase esfarelar, o sal e a pimenta. Deixar apurar por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Envolver delicadamente os legumes pre-cozidos e deixar refogar durante 2 minutos.
Está pronto para servir!
Brutal! Só vos digo! 🏋️♂️
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