Feijão Enriquecido

Ingredientes:

- 1 cebola picada finamente;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada finamente;
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 1,5cm) ralado;
- 1 tomate maduro cortado grosseiramente;
- 1 alho francês cortado finamente;
- 2 cenouras cortadas às rodelas, finamente;
- 200g de brócolos bimi cortados grosseiramente;
- 200g de acelga cortada grosseiramente (como opção pode substituir a acelga por folhas de espinafres, com a mesma quantidade);
- 250g de tofu firme, cortado aos quadrados;
- 400ml de água quente;
- 1 lata grande de feijão manteiga.

Cobrir uma panela com uma camada fina de azeite e juntar a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta e deixar refogar até a cebola se tornar translúcida.
Ir juntando ao refogado o tomate, o alho francês, a cenoura e o brocolos e deixar que os legumes apurem por cerca de 3 minutos.
Acrescentar o tofu, temperar com sal a gosto, envolver bem e deixar apurar por 1 minuto.
Juntar as acelgas (para o caso de ter optado por usar os espinafres em folha, juntar estes apenas no final do cozimento da feijoada, para que os espinafres não fiquem demasiado amolecidos) e deixar cozer por uns segundos até estarem murchas.
Juntar o feijão em lata, acrescentar a água e mexer para que tudo fique aconchegado (para o caso de ter optado por usar os espinafres, junta-los neste momento).
Rectificar o sal, se for preciso, tapar o tacho e deixar cozer por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Pronto!

E vem veganear tudo o que há de sabor!!!

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