Bolo de Maçã

Ingredientes:
350 g de maçã cortada aos quadrados, com casca;
150 g de açúcar
125 ml de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 colher de chá de Canela
350 g de farinha branca
100 ml de água
80 g de frutos secos (nozes, noz pecã, castanha do Maranhão...)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador a maçã, a água, e o óleo (reservar).
Numa taça para misturar bolos, juntar a farinha, a canela, o açúcar, pitada de sal, fermento e o bicarbonato de sódio.
Verter a maçã batida para a tigela dos secos e misturar tudo com uma espátula. Juntar as nozes trituradas grosseiramente e envolver gentilmente.
Transferir a massa para uma forma untada (usei uma forma retangular com 24 cm por 14 cm).
Levar ao forno 180°C por 45 minutos, ou até que um palito de teste saia seco e limpo.

Excelente para comer com uma chávena de café fresquinho!


Comentários

Enviar um comentário