Massa folhada com grão de bico e tofu com espinafres
Ingredientes:
- 1 massa folhada retangular vegana;
- 1 cebola vermelha cortada em quartos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura cortada em lâminas, no sentido comprido;
- 250g de cogumelos laminados;
- 300g de espinafres em folhas já lavados;
- 250g de tofu firme;
- 1 lata de grão de bico escorrido;
- 2 folhas de sálvia;
- 1 colher de chá de curcuma em pó;
- 4 colheres de azeite;
- 80ml de vinho branco;
- sal a gosto
- pimenta preta moída a gosto
Preparo:
Levar as cenouras para cozer em água fervente com sal. (Reservar)
Numa frigideira refogar os cogumelos em duas colheres de azeite. Quando os cogumelos perderem a água, juntar os alhos picados, o sal e um pouco de pimenta. Deixar apurar por um minuto, passar para um prato para esfriar. (Reservar)
Na mesma frigideira, refogar a cebola, com o restante do azeite, deixar a cebola caramelizar um pouco e juntar o tofu, desfazendo-o com as mãos. Temperar com sal e deixar apurar um pouco. Juntar os espinafres e esperar que fiquem murchos (não cozer muito para que não fique demasiado amolecidos). Retirar para um prato para esfriar. (Reservar)
Numa liquidificadora juntar o grão de bico, o vinho branco, a sálvia, a curcuma, o sal e a pimenta. Triturar tudo até se obter uma pasta homogênea. (Reservar)
Preparo:
Abrir a massa folhada sobre o próprio papel vegetal e ir juntando sobre a massa, em camadas:
- a pasta de grão de bico;
- o tofu com os espinafres;
- os cogumelos;
- as lâminas de cenoura cozidas.
Enrolar a massa no sentido comprido, fechar as extremidades, para que o recheio não escape.
Pincelar com azeite e juntar sementes de girassol e de sésamos.
Levar ao forno pre-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até a massa estar dourada.
Aproveite!
Yes! 🥑👌
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